受付時間:10:00〜17:00(月〜金) 03-3571-1768

金属加工に関するお悩み・ご相談はコチラから!


無料お問い合せフォーム

お名前
企業・法人・団体名
メールアドレス
電話
- -
住所

-



ご相談内容
参考画・図面
図面をお持ちの方は添付してください。
個人情報の取扱いへの同意
2019年3月25日制定・施行

このプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)は、株式会社ファクトリーエージェント(以下「当社」といいます)が提供する「ファクトリーエージェント」(以下「本サービス」といいます)を利用するユーザー(以下「ユーザー」といいます)の情報の取扱方針を定めるものです。なお、本ポリシーに特段の定めのない限り、本ポリシーで用いる用語の定義は、ファクトリーエージェント利用規約に従うものとします。



1. 関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)その他の関係法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン等および本ポリシーを遵守し、個人情報を適法かつ適正に取り扱います。
本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報保護法第2条第1項により定義される個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、次の各号のいずれかに該当するものをいいます。
(1)当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等(個人情報保護法第2条第1項第1号に定めるものをいいます)により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)
(2)個人情報保護法第2条第2項第2号に定める個人識別符号が含まれるもの



2. 取得する情報およびその利用目的等
当社は、本サービスにおいて、以下の各号に定める情報(以下「ユーザー情報」といいます)を、以下の各号に定める場合に、各号に定める目的で利用するために、ユーザーから取得します。

(1)
ユーザー情報:
アカウントID、パスワード、ユーザー担当者の氏名・所属部署・役職・職種・メールアドレス・電話番号・FAX番号、住所、所在地(配送先、返送先)、支払カード情報、支払先口座情報

取得方法およびタイミング:
本サービスユーザー登録時、登録情報登録時、見積依頼情報提供時、見積提出時、発注時、システムのメッセージ機能によるメッセージ送信時、アンケート回答時

利用目的:
本サービスにユーザー登録するため、ユーザー認証を可能にするため、本サービスの提供のため、個別請負契約の履行・代金請求・支払いのため、加工品の配送のため、本サービス利用に伴う各種連絡・お知らせの配信その他の連絡のため、お問い合わせに対する対応のため、当社の商品・サービスの広告・宣伝のため


(2)
ユーザー情報:
ユーザーが、外部サービス(Facebook,Instagram,LINE,Twitter等)との連携を許可する際に、当該外部サービスまたは当社からユーザーに明示した情報

取得方法およびタイミング:
ユーザーが外部サービス等との連携を許可することにより、当該他のサービスから取得

利用目的:
本サービスにユーザー登録するため、ユーザー認証を可能にするため


(3)
ユーザー情報:
インターネットドメイン名、IPアドレス、サイト内検索のクエリ情報、その他本サービス閲覧に係る情報

取得方法およびタイミング:
本サービス利用時

利用目的:
ユーザー利用環境分析によるマーケティングを含む本サービス改善・向上のため、当社の新サービス開発のため、利用規約等に違反する態様での利用その他の本サービス不正利用防止のため


(4)
ユーザー情報:
ユーザーの本サービス利用にかかるクッキー

取得方法およびタイミング:
本サービス利用時

利用目的:
ユーザーの設定の保存等利便性向上のため、セッションの維持・保護等のため、ユーザーの本サービス利用回数・利用形態を把握して本サービスの円滑な利用を促進するため、本サービス改善・向上のため



3. 個人情報利用の制限
当社は、利用目的の達成に必要な範囲を超えてユーザーの個人情報を取り扱いません。



4. 個人情報の安全管理
当社は、ユーザーの個人情報につき、利用目的の達成に必要な範囲において、正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは当該個人情報を消去するよう努めます。

当社は、ユーザーの個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な措置を講じます。

当社は、ユーザーの個人情報を従業員に取り扱わせるにあたっては、個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報の適正な取扱いを周知徹底するとともに、適正な教育を行い、必要かつ適切な監督を行います。



5. 第三者への提供
当社は、ユーザー情報のうち個人情報に該当するものについて、以下の各号に定める場合を除いて、第三者に提供しません。
(1)あらかじめユーザーの同意を得た場合
(2)法令に基づく場合
(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(4)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(5)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(6)事業譲渡等によって当社の事業の承継が行われる場合

ユーザーは、本サービスを利用するにあたり、当社が以下の各号の場合に、ユーザー情報が含まれる以下の情報を他のユーザーに提供することにつき、同意するものとします。
(1)見積依頼者が見積依頼をする場合、同人の見積依頼情報を見積提出者の候補者に提供すること
(2)見積提出者が見積提出をする場合、同人の見積提出情報を見積依頼者に提供すること
(3)発注者が発注をする場合、発注情報を見積提出者に提供すること
(4)受注者が受注をする場合、受注情報を発注者に提供すること



6. 個人情報の取扱いの委託等
本サービスでは、請負代金支払いに関する業務とそれに伴う個人情報処理業務を株式会社ネットプロテクションズに委託します。同社はユーザーの名称、担当者氏名、住所、電話番号、メールアドレス、支払カード情報およびセキュリティコードを独自に取得します。詳しくは同社のプライバシーポリシーをご確認ください。

本サービスでは、ダイレクト型個別請負契約において、当社が受注した請負業務とそれに伴う個人情報処理業務を協力工場に委託します。当社はかかる業務の履行に必要な範囲内で、発注者のユーザー情報が含まれる発注情報を協力工場に提供します。

当社は、本サービスの改善・向上等を目的として本サービスの利用頻度等を測定するために、以下の外部サービスを利用し、クッキー等により匿名のトラフィックデータを収集しています。この行為により利用者個人が特定されることはありません。かかる外部サービスの収集する情報およびその取扱いについては、同サービス提供元のプライバシーポリシーをご参照ください。
・Google Analytics(グーグル株式会社)
・その他当社が指定する類似のサービス
なお、クッキー等の使用を許可するかどうかはユーザーが設定できます。ただし、クッキー等の使用を禁止した場合、クッキー等を必要としたサービス内の設定・サービス等の利用が一部できなくなる可能性があります。



7. 個人情報の共同利用
当社は、以下によって個人情報を含むユーザー情報を共同利用することがあります。
(1)共同利用するユーザー情報の項目:
名称、所在地(配送先・返送先)、担当者氏名・所属部署・役職・職種・メールアドレス・電話番号・FAX番号等
(2)共同利用者の範囲:
株式会社ジェイテクトおよび以下のグループ会社
 宇都宮機器株式会社、エーコー精密株式会社、株式会社久永、株式会社ケージェーケー、株式会社CNK、株式会社タイホー、株式会社TKエンジニアリング、株式会社戸谷製作所、株式会社豊幸、株式会社ナカテツ、光洋機械工業株式会社、光洋サーモシステム株式会社、光洋シーリングテクノ株式会社、光洋ステアリングサービス株式会社、光洋電子工業株式会社、光洋熱処理株式会社、光洋メタルテック株式会社、コーヨー久永株式会社、コーヨー光和株式会社、コーヨー日軸株式会社、静岡コーヨー株式会社、ダイベア株式会社、豊興工業株式会社、豊田バンモップス株式会社、トキオ精工株式会社、日本ニードルローラー製造株式会社、フォーミックス株式会社、富士機工株式会社、三井精機工業株式会社、明和商工株式会社、ヤマト精工株式会社、豊精密工業株式会社
(3)共同利用の目的:
当社または共同利用者の商品・サービス等(新商品・新サービスを含む)の広告・宣伝(展示会の開催案内を含む)のため
(4)当該ユーザー情報の管理についての責任者:
株式会社ファクトリーエージェント



8. 個人情報の開示・修正・利用停止
当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用の停止または消去(以下「開示等」といいます)を求められた場合、当社所定の方法によりユーザーご本人からの請求であることを確認したうえで、遅滞なく開示等を行います。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示等の義務を負わない場合はこの限りではありません。なお、個人情報の開示等につきましては、当社所定の手数料を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。



9. 本サービス利用に必要な個人情報について
アカウントID、パスワード、ユーザーの名称、担当者の氏名、メールアドレス、電話番号等の本サービスにおけるユーザーアカウントの維持、本サービス利用に必要な個人情報について、ユーザーがその提供に同意しない場合は、本サービスを利用することはできません。

支払カード情報、所在地、納入先住所、担当者氏名・メールアドレス・電話番号等の本サービスにおける発注等に必要な個人情報を含む情報について、ユーザーがその提供に同意しない場合は、発注等を行うことはできません。

支払先口座情報、所在地、担当者氏名・メールアドレス・電話番号等の本サービスにおける受注等に必要な個人情報を含む情報について、ユーザーがその提供に同意しない場合は、受注等を行うことはできません。



10. 本サービスのアカウント削除
ユーザーが本サービスのアカウントを削除した場合は、当社は、利用規約、本サービスに付随する契約および本ポリシーに従って当該ユーザーのユーザー情報を適切に処理いたします。



11. お問い合わせ
ユーザーの情報の取り扱いに関する苦情、その他のお問い合わせは、当社が別途指定しない限り、以下のお問い合わせ先までお願いいたします。
https://www.factory-agent.co.jp/contact



12. 本ポリシーの改定
当社は、必要に応じ、あらかじめユーザーに通知することなく、本ポリシーを変更することができます。変更後のポリシーは、本サービス上に掲載された時点から適用され、ユーザーはその後、本サービスを利用した場合、変更後のポリシーに同意したものとみなされます。ポリシーの変更内容に同意できない場合は、本サービスの利用を中止してください。
個人情報の取扱いについて同意の上、チェックしてください
(株)ファクトリーエージェントは(株)ジェイテクト(東証一部上場)の100%子会社です。
会社概要       プライバシーポリシー      モノづくりPrime